当前位置:首页 >> 青春风采 >> 校园文化
我校成功举办2023年大学生思想政治理论知识竞赛
发布时间:2024-01-28   浏览次数:
为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,我校举办了2023年大学生思想政治理论知识竞赛。
此次大赛由教务处、校团委主办,马克思主义学院承办,来自全校的389名学生报名参加了比赛。大赛采取学习通网上答题的形式进行,竞赛内容包括党的二十大精神;《思想道德与法治》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《形势与政策》课程的基本知识、基本理论以及近一年来的时事热点等相关知识。根据竞赛成绩,大赛评出了一等奖13名,二等奖24名,三等奖52名。
为进一步提高大学生运用马克思主义的立场、观点和方法认识问题、分析问题和解决问题的能力,充分发挥高校思想政治理论课主渠道作用,我校已连续11年举办大学生思想政治理论知识竞赛。竞赛注重将思政课的理论性、知识性、趣味性融于一体,丰富了思政课的教学形式,有效推动了思政课的改革创新,赢得了师生的积极参与和高度认可,已成为我校深入学习党的创新理论、浓郁校园文化氛围的一项特色品牌活动。此次大赛的成功举办,激发了广大学生学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热情与兴趣,进一步提高了大学生思想政治理论水平,增强了思政课的育人效果,营造了积极向上的校园文化氛围。