当前位置:首页 >> 青春风采 >> 校园文化
我校成功承办
“鲜声夺人”河北省大学生校园歌手大赛(石家庄站)比赛
发布时间:2023-12-01   浏览次数:
近日,“鲜声夺人”河北省大学生校园歌手大赛(石家庄站)比赛在我校尚文礼堂圆满落幕。比赛由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省文化和旅游厅、中国联通河北分公司主办,我校承办,来自我校以及河北师范大学、河北经贸大学、河北科技大学等17所高校的76名选手参加比赛。我校音乐学院2022级音乐学专业潘竑奇晋级河北省总决赛。
比赛现场,选手们激情四溢,倾情演唱了自己的拿手曲目,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。《草原之夜》《海阔天空》《像风一样》......一首首各具特色的歌曲,一个个富有张力的声音唱出了青春的律动和青春的多彩,也充分展现了新时代大学生的蓬勃朝气和飞扬激情。同时,选手们还以“这么近,那么美,周末到河北”为主题,用流畅、凝练的语言生动介绍了河北著名景区,用歌声唱响家乡之美,吸引了广大同学对大美河北的广泛关注和游览憧憬。经评委现场综合打分,最终前12名选手进入全省决赛。

此次比赛,组织秩序井然,观众呼应热烈,后勤保障到位,得到了参赛选手的一致好评。比赛的成功承办,是团委积极提升美育工作层次、扩大青年服务覆盖面的一次有益实践,充分体现了上级团组织和各主办单位对我校办学水平和共青团工作的高度认可,有效扩大了我校同各省市部门的合作与交流。