当前位置:首页 >> 青春风采 >> 校园文化
教师教育学院举办“礼赞二十大 艺笔述丹心”微信推文设计大赛
发布时间:2023-07-05   浏览次数:
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。2023年6月,教师教育学院举办“礼赞二十大 艺笔述丹心”微信推文设计大赛,来自我校各学院的17支学生团队参加了比赛。
参赛作品以宣传党的二十大精神为主题,由参赛团队自主分工收集素材并排版设计,突出考验学生的创新意识、创作能力、图文编辑能力、视频剪辑能力以及审美与人文素养。作品内容丰富、材料典型、语言准确,贴近学生实际生活,富有感染力和亲和力;浏览界面形式新颖、构思精巧、色彩协调,融合新媒体技术工具,凸显表现力和吸引力,展示出参赛学生奋发向上,自信自强,坚定不移跟党走的良好精神风貌。全部参赛作品经微信公众平台展示投票与专业评委老师打分后,最终评出最佳人气奖、最具创意奖、最富技术奖等奖项。
  本次比赛是我校文化艺术节活动的重要组成部分之一,不仅锻炼了学生的新闻编撰、推文排版和平面设计能力,更激发了学生的民族精神与爱国主义情感,引导学生争做党的二十大精神的重要“传播者”和“践行者”。