当前位置:首页 >> 青春风采 >> 校园文化
放飞强国梦想,‘筝’做时代新星|美术与设计学院风筝节活动圆满完成
发布时间:2023-07-04   浏览次数:

进一步团结和凝聚我校青年力量,弘扬中华民族传统民俗文化传递爱党爱国爱社会主义的热情,美术与设计学院举办了放飞强国梦想,‘筝’做时代新星”第十三届风筝节活动广大学生纷纷积极参与,热情空前高涨。

活动举办期间,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,巧妙构思,全身心地投入到风筝的设计与绘画之中。在风筝制作过程中积极动手、动脑,编织自己的梦想,体验成功的感受。最终,一个个形象生动、风格迥异、五彩缤纷的风筝在同学们的画笔下逐渐成型,展现在师生面前。此次活动,共收到来自10个学院共计24份风筝作品,经过老师评审和网上投票计算,最终美术与设计学院获得一等奖,经管学院、机电学院获得二等奖,资环学院、外语学院和化工学院获得三等奖。

风筝节活动不仅丰富了学生的校园文化生活,而且激发了学生对中华民族传统民间文化的热情,进一步加强了学校文化建设,营造了阳光明媚的校园文化氛围。我院将继续落实道德培养的基本任务,全面落实党的教育政策,举办更多有内涵、有趣的品牌特色活动,促进学生的全面发展。