当前位置:首页 >> 青春风采 >> 校园文化
校团委主办、理学院团总支拟承办“青春表白美丽石院?纸短情长爱意浓厚”——致石院一封校园明信片设计大赛
发布时间:2023-07-03   浏览次数:
  为弘扬中华美育精神,丰富我校广大同学的课余文化生活,加强同学们的动手能力。我校团委主办、理学院团总支承办了“青春表白美丽石院•纸短情长爱意浓厚”——致石院一封校园明信片设计大赛。
  本次设计大赛的主题为:青春表白美丽石院•纸短情长爱意浓厚,学生自制明信片,明信片图片可以是同学为石家庄学院拍摄的照片,也可以通过手绘等方式进行自创,将想象中的石院在纸上,以图画的形式展现出来,三行情诗与图片相呼应,图文结合,将自己心中的石院书写下来,向石院抒发自己的情感。本次设计大赛共分为两轮,预赛时间为5月13日至5月22日,由各学院自行进行评比,推荐至少两名优秀作品;决赛时间为5月23日至5月29日各学院参赛作品将通过微信投票进行评比,结合评委进行最后的评比,选出前15名作品。
  通过开展丰富多彩的艺术活动,有助于充分发挥学生的主动性和创新精神,营造格调高雅、富有美感、充满朝气的美育氛围,引领学生树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、此次活动丰富了大学生的课余文化生活,展现出当代大学生的爱校荣校的青春风采和积极向上的精神风貌。激发了新时代大学生的创造力,活跃了校园文化气息,使明信片成为传递美好感情的方式,为同学们提供一个展示自己才华,发挥独特创意的平台。