当前位置:首页 >> 青春风采 >> 创新创业
我校举办“赓续亚运精神 拥抱健康生活”主题演讲比赛
发布时间:2023-12-12   浏览次数:
12月7日下午,由校团委主办、体育学院团总支承办的“赓续亚运精神 拥抱健康生活”主题演讲在体育学院圆满结束。各学院参赛选手及学生代表共计50余人参加了比赛。
此次主题演讲比赛是我校第十九届学术科技节专业技能类赛事之一,旨在传承和弘扬亚运精神,增进同学们对亚运会的认识和热情,展现新时代青年的拼搏与力量,激励青年坚定信心,振奋精神。演讲比赛中,参赛选手们以激情澎湃的演说和感人至深的故事,畅谈了他们对亚运会的理解和期待,分享了他们在体育运动中的经历和感悟。选手们或慷慨激昂,或饱含深情,从容大方、热情洋溢,用语言传递了亚运会的精神,展现了青春的风采,赢得了现场阵阵掌声。经过激烈角逐,音乐学院的柴祎曼、新闻与传媒学院的贾婧获一等奖,化工学院生物医药学院的齐雲雲、体育学院的刘子朔等4名同学获二等奖,地理科学与环境学院的窦亚飞、法学与社会学院的王明哲等6名同学获三等奖。

本次比赛充分展示了我校学子自强不息、奋发有为的精神风貌,激励着同学们更加积极地参加体育运动,养成健康的生活习惯,以饱满的热情和强健的体魄为我校“二次创业”和建设一流应用型大学贡献青春力量。