当前位置:首页 >> 思想引领 >> 青马工程
马克思主义学院“青马工程”暨团学骨干培训班圆满结束
发布时间:2023-12-01   浏览次数:
为学习宣传贯彻党的二十大精神以及团十九大部署,提升学院团员青年的思想意识和政治意识,着力培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的团学干部,11月4日至11月24日,马克思主义学院举办了“青马工程”暨团学骨干培训班。马克思主义学院团总支及学生分会全体成员、2023级学生干部、入党积极分子共82名学员参加了培训。
此次“青马工程”培训班共开设“讲述学科故事 坚定专业自信”“中国共产党缘何成功——以解放石家庄为例”“在新征程中勇当开路先锋 争当事业闯将”三场理论学习讲座,分别由马克思主义学院教师张国飞、马克思主义学院学生党支部书记张骁、马克思主义学院党总支副书记祁卉璇担任主讲。张国飞以青春成长故事为主线,以思政学科故事为核心,勉励同学们青衿之志,履践致远;张骁带领同学们深入学习中国共产党革命时期共通的革命逻辑原则以及革命胜利的启示,坚定了学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心;祁卉璇带领同学们重温习近平总书记与大学生之间的故事,使同学们深刻领悟习近平总书记的“青年观”,引导大家读懂习近平总书记对新时代好青年的殷切期望,激励同学们牢记党的教诲,立志民族复兴。

培训结束后,学院团总支组织开展交流研讨会。会上,学员们结合培训学习内容以及自身专业和工作实际,积极发言,分享心得体会。同学们纷纷表示,本次培训是一次弥足珍贵的学习经历,更是一次深刻的思想洗礼。在今后的学习工作中,将全力把学习成果转化为工作实效,坚定理想、脚踏实地,争做新时代青年成长路上的引领者、开拓者、实践者,努力成长为可堪大任的时代新人。