副校长冯宝强参加文学与历史学院
暑期“大家访”活动并看望社会实践师生
发布时间:2024-07-15   浏览次数:
 7月11日,副校长冯宝强赴鹿泉区开展暑期“大家访”活动,并看望在井陉县桃林坪村开展“古韵桃林行,六百载传承”暑期社会实践的师生。文学与历史学院领导班子、校团委相关人员随行。
冯宝强一行首先来到鹿泉区,实地走访了文学与历史学院2023级汉语言文学专业学生家庭,并与学生和家长进行亲切的交流。冯宝强详细询问了学生的学习情况以及未来规划,鼓励学生要精益求精,勇攀高峰,以积极乐观的态度面对生活与学习,并详细介绍了我校教育教学与人才培养情况。辅导员对学生在校期间的学习情况、个人表现、人际交往等方面做了整体反馈。学生家长对学校的家访工作表示欢迎和感谢,也对学生的学习和素质培养提出了期望,希望通过家校联动形成教育合力,共同促进学生的全面发展。

“大家访”活动结束后,冯宝强一行来到井陉县桃林坪村,在井陉县文旅局副局长李彦春、井陉县文化馆负责人、桃林坪村党支部书记等人的陪同下,参观了非物质文化遗产花脸社火展馆和当地的特色民居,深入了解了该村浓厚的历史底蕴。社会实践学生代表分别从桃林坪村村史、非物质文化遗产花脸社火和实践调研视频宣传三个方面汇报了实践调研成果。同学们的汇报思路清晰、数据翔实、图文并茂,得到了现场领导的一致好评。冯宝强对此次“古韵桃林行,六百载传承”社会实践活动取得的初步成果表示肯定,希望实践团队成员珍惜实践机会,将课堂所学知识与实践相结合,真正做到深入基层、深入群众、深入实践,在实践中练本领,在磨砺中长才干。
在与井陉县文旅局、文化馆负责人以及桃林坪村委会班子交流过程中,冯宝强对井陉县文旅局、村委会和当地村民对此次社会实践活动中给予的支持和帮助表示感谢,并表示要继续深入推进与井陉县校地合作,充分调动学院学科专业优势、人才资源优势,助力井陉县村落文化资源的挖掘整理与宣传展示,深化校地文旅合作,不断开创校地合作的新篇章。