副校长冯宝强赴牛山书院调研并看望
暑期实践师生
发布时间:2024-07-15   浏览次数:
 7月10日,副校长冯宝强赴鹿泉区牛山书院调研并看望暑期社会实践的师生。学工部(处)、文学与历史学院、新闻与传媒学院、未来信息技术学院、经济管理学院相关负责人及书院相关人员随行。
冯宝强一行首先实地查看了书院改扩建工程进展情况,对设施布局、内部结构及场景规划进行了详细了解,并对进一步加强施工质量监管,确保秋季学期顺利交付使用等方面提出了明确要求。

座谈会上,参会人员围绕如何进一步发挥书院育人功能、创新课程体系、赋能红色文化及书院文化浸润等方面展开了深入交流。冯宝强强调,书院运行一年来,各项工作进展顺利,尤其是书院育人模式,得到了师生的广泛好评,并获得了一定的社会影响力。下一步,书院要在育人质量上强基固本,继续深挖创新点,深化书院通识教育育人模式,助力学校育人实力和水平全面提升,为落实学校“1396”发展战略贡献书院力量。
随后,冯宝强来到暑期实践师生活动驻地,看望“牛山书院亮点工程”暑期实践综合分队。他详细了解师生们的实习实践和生活情况,对实践师生走进田间地头进行牛山书院文化建设提升、义务家教及电脑义诊等投身一线的行动给予了充分肯定。同时,他指出,实践中要准确把握社会实践功能定位,突出学校特色、突出成效导向,切实引导和帮助学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,以实践成效展现石院学子风采,贡献青春力量。