党委书记陈亮参加暑期“大家访”活动并看望暑期社会实践师生
发布时间:2024-07-10   浏览次数:
7月9日,校党委书记陈亮赴高邑县开展暑期“大家访”活动,并看望了在石家庄国际陆港参加暑期社会实践的师生。经济管理学院领导班子、校团委、办公室以及省会建设发展研究院相关人员随行。
陈亮一行首先来到高邑县万城镇石家庄村,实地走访了我校2023级物业管理专业学生家庭,并与学生和家长进行了亲切交流。陈亮在了解学生家庭情况及存在的困难后,对学生的生活表示关心。他详细询问了学生的学习情况和职业发展规划,鼓励学生要立志高远,积极向上,向高层次的平台努力奋斗。陈亮还向家长介绍了学校实施“1396”发展战略以来,校园环境亮化提升、教学设施软硬件更新等可喜变化,让家长对我校的办学条件有了更清楚的了解。
学生家长对学校领导、老师的到来以及对孩子的关心、关爱表示感谢,表示今后会继续配合学校做好家校协同育人工作。受访学生表示,通过与学校领导的面对面交流,备受鼓舞,学习目标更加明确,信心更加坚定,将以优异的成绩回报学校和社会,做一个对社会有贡献的新时代大学生。
随后,陈亮一行来到石家庄国际陆港,在高邑县县委书记李玉涛、副县长孙世强的陪同下,考察了石家庄国际陆港园区,并共同为“石家庄学院跨境电商创新创业基地”揭牌。
揭牌仪式后,陈亮与高邑县政府、相关企业人员以及暑期社会实践师生进行了座谈。孙世强对石家庄国际陆港目前的建设运行及集聚产业发展情况进行了详细介绍。相关企业负责人就依托石家庄国际陆港开展跨境电商业务现状、前景及我校学生实践学习情况作了交流发言,并表达了对我校人才迫切需求的意愿。
听取我校学生对暑期社会实践调研的感悟后,陈亮充分肯定了此次暑期社会实践活动,并代表学校对高邑县委、县政府以及相关企业对本次暑期社会实践活动给予的大力支持表示感谢。陈亮指出,本次暑期社会实践也是我校与高邑县保持长期良好合作关系、深入开展校地合作的具体体现。希望广大学生珍惜机会,端正实践学习态度,不畏困难,勇于攀登,踏踏实实做学问,认真收集分析企业经营数据,写出高质量的调研报告,利用本次机会增加自身实践能力,为下一步的创业就业打下坚实的基础。最后,陈亮表示,我校始终坚持将学科专业建在地方主导产业上,全面对接区域经济发展需求,不断优化人才培养方案,坚守教育情怀,努力为学生搭建平台,让青年学生得到成长。下一步,学校将充分发挥学科专业优势,继续在产教融合、校地合作、校企合作方面深耕细作,寻找切合点,全面融入强省会建设,充分展现石家庄学院的担当作为,实现学校、政府、企业三方合作共赢。