我校荣获河北省普通本科高校合唱比赛一等奖
发布时间:2024-06-24   浏览次数:
6月19日至6月21日,由河北省教育厅主办、河北师范大学承办、河北工程技术学院协办的“和谐唱响,为时代而歌”河北省普通本科高校合唱比赛圆满落幕。我校与来自全省的34所高校的团队同台竞技,荣获团体一等奖、优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织奖。
校党委高度重视比赛,将其作为落实立德树人根本任务、加强新时代高校美育工作的重要抓手,第一时间组建迎赛专班。副校长冯宝强多次现场指导,鼓励参赛师生要自信自强、全力以赴,展现出学校昂扬向上的精神风貌。乐达国际艺术学院为排练备赛提供了专业的场地、设备和技术支持。音乐学院青年教师刘华、郭栋担任指导教师,精心打磨每一个细节,从声部的平衡到情感的表达进行了深入的剖析和训练。新闻与传媒学院韩磊、张萨杰等42名同学组成参赛合唱团,全体成员克服困难、刻苦排练,展现出了极高的团队合作精神和良好的专业素养。
比赛现场,参赛师生全情投入、斗志高昂,以饱满的情感、清晰的声部层次、准确的风格把握,赢得了全场热烈的掌声,受到大赛专家评委及各高校同仁的一致好评。
此次参赛是我校青年学子积极参与艺术实践活动的生动体现,优异成绩的取得充分彰显了近年来学生综合素养全面提升工程的成果。