我校成功举办第十一届大学生“十佳社团”评选活动
发布时间:2024-06-18   浏览次数:
6月14日,我校第十一届大学生“十佳社团”评选活动在音乐学院礼堂成功举办。副校长冯宝强出席,各二级学院团总支书记及21个参评社团的400余名师生参加活动。
此次“十佳社团”评选内容分为两部分,分别为社团自身建设和日常活动情况,以及特色成果展示。现场汇报展演过程中,各参评社团既对自身一年来的政治学习和社团管理情况进行了全面梳理总结,同时又精彩展示了各自的特色成果,将社团内涵和表现形式进行了精心设计和巧妙结合,充分展现了我校学生在科技创新、绿色发展、卫国戍边、社会服务、体育竞技等领域的参与热情和创造潜力。最终,经过评委的细致评分,国旗护卫队(团委)、语言与口才礼仪协会(理学院)、家电维修社团(机电学院) 雅止汀兰礼仪社(经济管理学院)、石院馨睦家(学生工作处大学生心理健康教育中心)、灵韵翩跹舞蹈社(音乐学院)、翼之舞轮滑社(化工学院)、星光合唱团(教师教育学院)、尚武青春散打社(体育学院)、蒲公英通讯社(新闻与传媒学院)、石院匠心工作室(文学与历史学院)、“e朝e夕”计算机协会(未来信息技术学院)获评我校第十一届大学生“十佳社团”称号。
大学生社团工作是贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要组成部分,本次活动的成功举办充分彰显了我校大学生社团建设在拓展学生课外学习兴趣和提升学生综合素养水平上的成效。团委负责人表示,将紧紧围绕学校“1396”发展战略的目标要求,继续将学生社团作为人才培养的重要平台,严格落实高校学生社团管理要求,结合实际、细化指导,进一步将社团改革发展同学校一流应用型大学建设深度融合,用实实在在的社团建设成绩为学校人才培养做出更大贡献。