我校举办学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会
发布时间:2024-05-07   浏览次数:
月6日,校团委举办学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。副校长冯宝强出席并讲话,校团委全体工作人员、各学院团总支书记、青年教师代表、学生代表参加座谈。
冯宝强讲话指出,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召。他要求,全校各级团组织要深入领会习近平总书记寄语精神的实质和内涵,继承和发扬五四精神,大力开展爱国主义教育;广大团员青年要把习近平总书记的殷殷嘱托落实到工作中、学习中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极推动学校“1396”发展战略落地见效。
会上,化工学院生物医药学院林双龙、外国语学院丁强,新闻与传媒学院马文涛、国际交流学院李晓岑,理学院宋培雯、未来信息技术学院王胜金分别代表青年教师、团总支书记和青年学生畅谈学习体会与感想。大家纷纷表示,习近平总书记的寄语饱含期待、催人奋进,我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,以新时代好青年应有之姿为梦想铸魂,以实际行动诠释青年的责任与担当,将个人成长与国家的前途命运紧密相连,用中国精神、中国力量、中国声音向世界彰显赓续奋斗的时代青年本色,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。
最后,团委书记石茶表示,下一步团委将广泛开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动,通过“朋辈讲”“学榜样”等多种形式开展宣讲,深入学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年寄语,引领广大青年将学习成效转化为建功立业行动,为学校一流应用型大学建设贡献青春力量。