我校组织开展 “铸魂·2024·清明祭英烈”主题教育
发布时间:2024-04-07   浏览次数:
为深入学习宣传《中华人民共和国爱国主义教育法》,贯彻落实学校“1396”发展战略,把爱国主义教育推向深入,近日,校团委组织各基层团组织开展了“铸魂·2024·清明祭英烈”主题教育。

校团委、学生会组织主要学生干部认真学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,并赴华北军区烈士陵园开展主题教育。同学们向革命烈士纪念碑敬献鲜花,在纪念碑前庄严宣誓、重温入团誓词。

新闻与传媒学院、机电学院、外国语学院、未来信息技术学院、文学与历史学院、音乐学院、国际交流学院、地理科学与环境学院、化工学院生物医药学院等团总支积极组织学生到藁城梅花惨案纪念馆、井陉矿区万人坑纪念馆、解放石家庄烈士陵园等红色教育主阵地和爱国主义教育基地开展缅怀英烈、讲红色故事、弘扬革命传统等主题教育,引导广大青年学生重温党史、新中国史。
法学与社会学院、机电学院、经济管理学院、理学院、体育学院、文学与历史学院、美术与设计学院、教师教育学院等团总支组织学生通过在中华英烈网线上献花、留言寄语、观看英烈事迹视频、参与主题讨论、浏览英勇事迹和感人故事等多种方式,向英烈们表达敬意和怀念之情。
经济管理学院、理学院、未来信息技术学院、文学与历史学院等团总支组织开展主题团课学习、主题团日活动,认真学习“四史”,学习习近平总书记关于学习英雄模范的重要论述,引导同学们深刻领会英雄精神的时代价值。
通过“铸魂·2024·清明祭英烈”主题教育,缅怀革命先烈、弘扬革命精神,传承红色文化、牢记初心使命,同学们深刻认识到革命先烈的精神是前进道路上的宝贵财富,作为新时代的青年,有责任和义务传承和弘扬先烈精神,崇尚英雄、踔厉奋发,努力学习科学文化知识、提高自身素质和能力,为国家的强盛和人民的幸福贡献一份力量,不负时代、不负青春!