我校开展“学雷锋志愿服务行动月”系列活动
发布时间:2024-04-02   浏览次数:
为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月,我校组织各团总支开展了“学雷锋志愿服务行动月”系列活动。自活动发布以来,各基层团组织和志愿服务类社团共开展学雷锋志愿服务活动50余场、志愿者近5000人次,服务内容涵盖雷锋精神宣讲、社区服务、校内清洁、助学助老等领域,广大学生志愿者绘就出了一道道春日校园的文明风景线。
美术与设计学院团总支联合教师教育学院团总支赴社区关爱服务特殊人群,国际交流学院团总支为校园周边交警、环卫工人等送物资和祝福;外国语学院团总支开展了“唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、续写雷锋日记、寻找身边雷锋”系列活动;音乐学院团总支举办了“学雷锋”微视频和征文大赛;化工学院生物医药学院团总支、未来信息技术学院团总支、新闻与传媒学院团总支开展了“寸草心”孝老敬老志愿服务活动;机电学院团总支组织家电维修志愿者协会3次深入社区开展义务家电维修活动;马克思主义学院团总支、体育学院团总支、地理科学与环境学院团总支、理学院团总支、经济管理学院团总支开展了“学雷锋”主题团课和学习会;文学与历史学院团总支、法学院团总支选树模范典型,评选出了“学雷锋”先进班级和“学雷锋”之星。

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是加快推进学校“1396”发展战略落地见效的关键之年、突破之年。校团委将继续以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神作为培树青年学子综合素养的重要抓手,推动志愿服务项目和服务水平提质增效,全力引领广大青年积极投身志愿服务事业,助力“1396”发展战略实现点上开花、线上结果、面上出彩,在学校“二次创业”新征程上贡献青春力量。