我校举办第十九届大学生学术科技节启动
暨2023年下半年团学工作颁奖仪式
发布时间:2023-12-01   浏览次数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升学生科技创新能力综合素养,展示我校自“1396”发展战略实施以来团学工作取得的“育人成果”,11月23日下午,我校举办了“学术科技攀高峰 二次创业铸青春”第十九届大学生学术科技节启动暨2023年下半年团学工作颁奖仪式。党委书记陈亮、党委副书记徐拥政、党委副书记王溪波、纪委书记祭立怀、副校长冯宝强、副校长李娟出席,各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员代表和学生代表共计250余人参加仪式。

会上,陈亮宣布我校第十九届学术科技节启动。与会校领导为团学工作获奖集体及个人颁奖。

冯宝强发表讲话。他对我校团学工作取得的成绩以及在推动学校高质量发展中作出的贡献表示了肯定,并代表学校对广大青年学生和团学工作人员提出了三点要求:一要坚定政治理想信念,铸牢听党话跟党走的思想之基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抢抓时代发展机遇,提升专业知识学习的本领,使自我思维视野、思想观念、认识水平紧跟时代步伐。三要锤炼个人品德修为,涵养特色鲜明的时代品格,真正成长为强国建设征程中更持久、更深沉、更有力量的时代先锋。
会上,学工部(处)长王震、团委书记石茶宣读了团学工作获奖名单。石茶宣读了《关于举办“学术科技攀高峰 二次创业铸青春”石家庄学院第十九届大学生学术科技节的通知》。本届学术科技节共有校级活动15项,涵盖了专业技能比赛、操作软件竞赛、智能车比赛等内容。
团委将以学术科技节为契机,在学校“1396”发展战略的指引下,不断为广大师生提升综合素养搭建平台,为我校“二次创业”和建设一流应用型大学贡献青春力量。