当前位置:首页 >> 青春风采 >> 社会实践
我校2024年暑期社会实践及“大家访”活动正式启动
发布时间:2024-07-08   浏览次数:
7月3日下午,我校2024年暑期社会实践和“大家访”活动出征仪式在乐达国际艺术学院一楼报告厅举行。党委书记陈亮、副校长冯宝强出席,学工部(处)、团委负责人,各学院党总支书记、副书记,直属党支部书记,团总支书记,全体辅导员和学生代表260余人参加出征仪式。
活动中,陈亮分别为16个学院的出征团队授旗,我校2024年暑期社会实践和“大家访”活动正式启动。
冯宝强作动员讲话,希望全校师生积极响应党的号召,通过实践充分感受党的奋斗历程和伟大成就,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕全校上下大力推进“1396”发展战略走深走实的总要求,将此次活动作为重要抓手和助推器,推动事业高质量发展、取得突破性进展。同时,就高质量完成2024年度暑期社会实践和“大家访”工作提出四点要求:一是严格落实工作要求,精心布局统筹谋划;二是注重创新工作形式,创优成果务求实效;三是切实加强宣传报道,着力扩大社会影响;四是牢固树立安全意识,健全工作保障体系。
学工部(处)长王震、团委书记石茶分别宣读了辅导员暑期“大家访”活动和“体验省情·服务群众”暑期主题实践活动的通知,传达校党委的总体安排部署,强调有关工作要求和注意事项。
暑期社会实践团队学生代表、地理环境与科学学院杨晨,团总支书记代表、体育学院王利霞以及辅导员“大家访”活动代表、未来信息技术学院焦旭平分别进行表态发言,表示要珍惜实践机会,严守工作纪律,保证师生安全,确保活动的顺利开展。
大学生社会实践和“大家访”活动是我校人才培养工作的重要组成部分,是落实立德树人根本任务、坚持“五育并举”的重要举措之一。全校师生将以此次活动作为展示“1396”发展战略所取得成效的重要平台,努力以出色的成绩展现新作为、彰显新风采、贡献新力量,助力学校“二次创业”取得新突破,为学校一流应用型大学建设汇聚磅礴的青春力量。