当前位置:首页 >> 青春风采 >> 美育育人
我校举办第五届冀台经典音乐交流周——“冀台同论”音乐创新交流发展论坛
发布时间:2023-07-12   浏览次数:
7月5日下午,第五届冀台经典音乐交流周——“冀台同论”音乐创新交流发展论坛在我校乐达国际会议中心举行,我校音乐学院、国际交流学院师生参加活动。
论坛上,音乐学院院长李林介绍了我校音乐学院的建设和发展。石家庄市音乐家协会理事李昊霖、台湾国际艺术家协会音乐顾问及台湾乐龄合唱声乐指导田莜云、河北师范大学音乐学院教授胡小满、台湾客家山歌团团长姜云玉、河北省群艺馆原副馆长、省合唱艺术委员会主席王伟华、河北传媒学院音乐学院副教授于宙、台北城市大学副教授林文俊、台湾国际艺术家协会理事长白玉光分别作了主题演讲。与会人员进行了讨论与总结,展望了冀台音乐交流的广阔前景。
第五届冀台经典音乐交流周由省台办、省青联、省台联、省黄埔军校同学会、省文联联合主办,石家庄市台办、张家口市台办、衡水市台办协办,河北广电网络集团传媒科技有限公司、台湾国际艺术家协会具体承办。活动主要包括“冀台同韵”,文化采风;“冀台同论”,音乐交流发展论坛以及“冀台同唱”,两地音乐人共同谱写歌曲。
本次“冀台同论”音乐创新交流发展论坛为我校师生提供了与来自台湾的音乐人进行深入交流的机会,让师生了解了台湾的文化底蕴和音乐特色,对贯彻落实我校“1396”发展战略和美育建设具有积极影响。