我校青年成长大讲堂开讲
发布时间:2024-06-17   浏览次数:
6月13日,我校青年成长大讲堂正式开讲。首场讲座邀请石家庄市第四十中学党委书记李云红为青年师生作《变化的时代 变化的教育——准备做新时代的好教师》专题辅导。副校长冯宝强出席并为李云红颁发我校“青年成长导师”聘书,新入职青年教师代表、师范类专业学生代表260余人聆听了讲座。
李云红老师是我校1988届政教专业校友,石家庄市第四十中学党委书记,正高级教师,河北省特级教师、省级名校长工作室主持人、河北省政府特殊津贴专家,全国巾帼建功标兵、全国五一劳动奖章获得者,河北省中小学骨干校长、河北省教育工作先进个人、河北省三八红旗标兵、河北省巾帼建功标兵。
李云红老师以其自身学习成长工作的心路历程和对母校的培养表达感谢开启本场讲座。她结合对第四十中学的理念体系和实践经验的介绍,准确阐述了新时代教育工作的新要求、课程改革理念的新变化,对新时代青少年的特点和他们喜欢的教师类型进行了详细分析,并就如何成为新时代的好教师、大学时代如何蓄力等师生关心的问题,在方向和行动方面给出了具体建议。
青年成长大讲堂是团委在“1396”发展战略指引下,突出学生综合素养提升工程目标,着力打造的“培养青年师生责任感、树立青年师生责任意识”的品牌项目,是紧紧围绕“爱国主义教育”“励志教育”“美育教育”等系列主题而展开的思想引领实践活动。讲堂将继续邀请校内外优秀人士与青年师生面对面,传授知识、分享经验,促进学生综合素养提升,为我校人才培养打下坚实基础。