团委与安里村驻村工作组开展爱心捐赠活动
发布时间:2024-05-21   浏览次数:
为贯彻乡村振兴战略,加强与帮扶村的联系与协作,近日,由团委和安里村驻村工作组联合组织的爱心捐赠活动在平山县安里村举行。
活动现场,团委及驻村工作组人员代表学校将师生捐赠的衣服、课外读物、学习用品交到村民手中。村民们纷纷表示感谢,他们说,工作组的到来,为村庄带来了实实在在的变化和帮助。在活动筹备阶段,校团委、安里村驻村工作组与当地村干部进行了充分沟通,详细了解了村民的相关需求,随后制定详细的捐赠方案,采用线上宣传,线下开展活动的方式向全校师生发出倡议,得到了广大师生的广泛支持和积极响应。在为期两天的捐赠活动中,共有300多名师生捐赠各类物品,其中不乏师生特意购买新的衣物和练习本,以表达对村民的关爱和支持。
团委将与我校驻村工作组保持密切联系,开展更多形式多样的公益活动,并将持续引导广大青年学生履行社会责任、服务地方发展,在社会实践、西部计划、“返家乡”等实践活动中为乡村振兴注入青春活力。