“跃动石家庄 青春最飞 Young”
首届石家庄市大学生“3V3”篮球赛在我校开幕
发布时间:2024-05-14   浏览次数:
5月12日,由共青团石家庄市委、石家庄市学生联合会主办,我校承办的“跃动石家庄 青春最飞 Young”首届石家庄市大学生“3V3”篮球赛南校区体育馆隆重开幕。副校长冯宝强出席开幕式并讲话,共青团石家庄市委书记王玮宣布比赛开幕。共青团石家庄市委副书记王丽、李茂青出席开幕式,共青团石家庄市委学校与少年部部长闫研、石家庄市青少年发展基金会理事长杨欣、我校体育学院院长左健、招商银行高新区支行行长高志远、本次比赛技术代表、国家级裁判盖立忠,全体裁判、参赛队伍,现场观众近2000人参加开幕式。
开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。冯宝强致欢迎词,介绍了学校的“1396”发展战略以及学校的基本情况,并鼓励参赛同学展现省会大学生的青春风采和良好的精神风貌,以实际行动助力国际化现代化美丽省会城市建设。冯宝强表示,我校在服务省会经济社会发展特别是体育文化建设方面成效显著,多次承担大型赛事的裁判和志愿服务工作,得到了省市主管部门和社会相关行业的高度认可与赞誉。学校党委对此项赛事高度重视,成立了由分管校领导任组长的领导小组,学校各部门密切合作,将全力保障赛事活动安全有序进行。

团市委书记王玮代表主办方宣布比赛启幕。我校雍广博、河北师范大学佟金鹏分别作为裁判员和运动员代表宣誓。活动中,我校音乐学院为现场观众带来了现代舞表演。
本次篮球赛旨在以高质量活动推动学生高素质发展,引导广大学子触摸城市肌理、擦亮城市IP,推动更多高校学子在城市最出彩的C位绽放青春激情。比赛时间为5月11日至5月19日,共有来自全市30余所高校的77支代表队参赛。我校将派出6支代表队32名选手参与甲组和丙组的角逐,展示我校校园体育文化建设成果和学子青春风采。