“踔厉奋发二十载 勇毅前行再出发”
我校纪念升本20周年青春跑暨第二十届文化艺术节启动
发布时间:2024-05-11   浏览次数:
5月9日下午,“踔厉奋发二十载 勇毅前行再出发”我校纪念升本20周年青春跑暨第二十届文化艺术节在西操场启动。党委书记陈亮,党委副书记王溪波、副校长冯宝强出席并为第十九届学术科技节获奖单位和学生代表颁奖。陈亮宣布“石家庄学院纪念升本20周年青春跑暨第二十届文化艺术节”启动并鸣枪。各学院党总支书记、副书记、团总支书记和参赛学生近千人参与活动。
冯宝强讲话,他肯定了文化艺术节历年来取得的优良成绩和在促进学生全面发展、提升人才培养质量方面发挥的重要作用。他指出升本二十年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等五个方面取得了丰硕成果,当前学校在“1396”发展战略的带领下,学校各项事业呈现出蓬勃向上、欣欣向荣的良好态势。他要求广大青年师生要深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,大力弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,勤奋学习,练就本领,以优异的成绩为学校一流应用型大学建设添砖加瓦,在推进中国式现代化的伟大实践中展现青春作为、贡献青春力量,不负时代,不负华年,奋力书写壮丽的青春篇章。
本次青春跑分为A组(20公里青春接力跑)、B组(5.4公里青春健康跑)、C组(5.4公里竞速)三个组别。本届文化艺术节共有校级活动14项,自主活动若干。各项活动的开展,为纪念我校升本20周年营造了浓厚的氛围,为广大热爱跑步和文化艺术创作的师生提供了展示自我、学习交流的机会。团委负责人表示,将以此次活动为重要载体,教育和引导广大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极推动我校“1396”发展战略落地生效。