我校“读百年党史,铸时代新章”读书活动圆满结束

时间 2021-05-23 09:35:34  阅读次数
  • 日,由校团委主办、经管学院承办的“读百年党史,铸时代新章”读书活动成果展示赛在尚学楼举办,来自各学院的300余名学生观看了比赛。
    读书活动是我校文化艺术节系列活动之一。活动前期,经管学院通过在全校推行读书班模式,号召学生精读党史相关书籍,通过读经典、学原文回望党的奋斗历程,学习党的光荣传统和优良作风,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,并将自己的读书成果形成文化艺术作品参赛进行展示。同学们热情高涨,15个学院共提交了80多项作品,借助微信平台投票评选出16个作品进入展示赛。展示赛现场,同学们通过激情高昂的朗诵、声情并茂的讲述、生动有趣的短视频等喜闻乐见的方式讲述了自己对党史书籍的领悟、感想,以及书籍对自己生活学习的影响。
    经过激烈角逐,经管学院作品《礼颂共产党》和文传学院作品《家书》获得一等奖;资环学院作品《光辉照耀100年》、体育学院作品《我爱中国共产党》、化工学院作品《党在我心中》、外国语学院作品《可爱的中国》获得二等奖;外国语学院作品《信仰的味道》、文传学院作品《从党的百年历史中汲取智慧和力量》、法学院作品《以党史为明灯》、教育学院作品《风雨百年,初心不改》、外国语学院作品《永远跟党走》、历史文化学院作品《红心向党》获得三等奖。