我校团委荣获“河北省五四红旗团委”称号

时间 2021-05-14 10:58:25  阅读次数
  • 近日,共青团河北省委发布《关于开展2021年度河北省争当“优秀共青团员”“优秀共青团干部”和争创“五四红旗团委(团支部)”的通报》对2021年的各类先进及疫情防控期间表现突出的集体和个人进行了表彰。我校团委荣获“河北省五四红旗团委”荣誉称号,刁红哲、张雨诺、孙辉、吕薇、滑乐怡5名同学荣获“河北省优秀共青团员”称号。
    2021年,在学校党委和上级团组织的正确领导下,我校团委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校党政中心工作,秉持着“思想引领、倾听呼声、维护权益、关爱成长”的十六字工作方针,充分发挥各级团组织和广大团员的积极性和创造性,在思想引领、组织建设、新媒体平台、志愿服务、校园文化、大学生创新创业等多个方面开展了丰富的活动,取得了丰硕的成果。在今年的疫情防控期间,团委组织发动全校2000余名学生参与志愿服务,其中,589名学生收到当地的表扬信、感谢信,1536名学生获志愿服务证明、证书,充分彰显了我校团组织和团员青年优良的精神面貌与责任担当。
    此次荣誉的获得是上级团组织对我校共青团工作的肯定与激励。团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展党史学习教育,团结带领全校各级团组织、团干部和广大团员青年坚定理想信念,始终听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!