校长刘建军参加化工学院暑期“大家访”并看望社会实践师生

时间 2019-07-08 16:10:42  阅读次数
  • 7月6日,党委副书记、校长刘建军带领化工学院领导班子、辅导员共赴邢台市进行暑期大家访并看望慰问社会实践师生。
    刘建军一行首先到达邢台市任县,实地家访2018级化学工程与工艺专业贫困家庭学生王慧慧、2018级中外合作办学制药工程专业学生卢宁。在学生家中,刘建军详细了解其家庭生活环境、收入来源,向家长介绍了学校办学思路以及学生升学就业等方面的情况,并感谢家长对学校工作的理解和支持,鼓励学生学好专业知识,用实际行动回报父母和社会。家长对学校一直以来对孩子的教育培养深表感激,并表示会积极配合学校工作,共同促进孩子成长成才。
    家访结束后,刘建军一行前往邢台县赵沟村看望慰问暑期社会实践师生。在大山深处的标本采集现场,师生详细汇报了中药资源调研的工作进度,介绍了样方定位、野外采集和药材辨别等野外普查工作环节,分享了在调研工作中获得的成长。刘建军充分肯定中药资源调研的战略意义,鼓励大家继续发扬不畏艰苦、团结协作的精神,在实践中开阔视野,磨炼意志,提升自身的专业技能和科研水平,为加快构建“4+4”现代产业格局、推动生物医药健康产业发展贡献力量。