山西革命老区席张小学向我校志愿支教学生赠送锦旗

时间 2019-10-12 14:10:44  阅读次数
  • 10月10日,山西省省级“关爱留守儿童之家”、盐湖区席张乡席张小学王军老师一行把“爱心服务进山区,精准支教三下乡,坚定信念跟党走,青春建功新时代”的锦旗和一封感谢信送予我校团委,对历史文化学院2019级历史学1班董懿莹同学的志愿服务奉献表示感谢。
    席张小学是一所地理位置偏僻的中条山革命老区山区学校,2012年被山西省妇联授予省级“关爱留守儿童之家”,今年已经申报国家级示范性“关爱留守儿童之家”,在校学生留守儿童300余名,学生普遍经济困难、缺少父母关爱。自高中阶段开始,董懿莹同学就积极响应号召、参加社会实践,并长期致力于公益爱心活动,同社会爱心人士一起在席张小学捐衣捐物、山区支教、帮扶结对子,与帮扶儿童同成长、共进步。
    董懿莹同学山区支教的志愿服务行为,充分展现了当代大学生的崇高价值追求和优秀思想品质,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励历史文化学院广大同学以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用实际行动回报社会、为青春梦增光、中国梦增彩。