全国脱贫攻坚总结表彰大会引发学生热烈反响

时间 2021-02-28 08:18:17  阅读次数
  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会于225日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。
    我校广大青年学子通过手机、电视等渠道收听收看大会实况直播,积极学习热议习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,中国脱贫攻坚创造了一个举世瞩目的奇迹,让人备受鼓舞,作为当代大学生,要以脱贫攻坚楷模、先进集体和个人榜样,攻坚克难、锐意进取,以实际行动讲好不忘初心、勇担使命的青春故事。
    马克思主义学院王岩同学表示,通过观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,对脱贫攻坚的重大意义和所取得的非凡成就有了更加深刻的认识。作为一名思想政治专业的大学生,决心向扶贫一线工作者学习,发扬持之以恒、攻坚克难、一心为国的精神,时刻关注国家大事,认真钻研专业知识,将自身所学投入到祖国建设中去,在时代洪流中做出自己的贡献。
    教师教育学院刘梦琪同学谈到,每一个奋斗在脱贫攻坚一线的人,背后都有一段令人感动的故事。无论是"下庄精神"毛相林,还是"百色女儿"黄文秀,或是扎根边疆教育的张桂梅,他们的事迹都化作潺潺春雨,滋润了华夏的沃野千里,更给予了我们青年一代不断奋发图强的力量。我的家乡原来就是贫困县,这些年家乡发生了天翻地覆的变化,作为亲历者感受最为深切。我定会刻苦学习,不断加强自身的专业技能,求真务实、甘于奉献,为国家贡献一份属于自己的力量。
    资环学院董思琪说,作为一名贫困家庭的学生,自己的成长与求学之路得到了许多人的帮助,切身感受到了来自党和国家的关怀。在此向全国脱贫攻坚楷模,向所有在脱贫攻坚一线的人致敬,将以他们为榜样,努力学习,回馈社会。
    理学院刘亚静说,回首过往,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶;着眼当前,我国脱贫攻坚伟业已全面胜利,全面小康盛景清晰可见。作为青年学子,我会传承脱贫攻坚伟大精神,勤奋学习、历练能力,学以致用、心系家国,将个人价值实现融入中华民族伟大复兴的中国梦,用奋斗的青春为建设现代化国家做出贡献。
    计算机学院丁巳娜谈到,在中国共产党成立一百年之际,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这是中华民族的奇迹,也是世界的奇迹。这一伟大的奇迹让我们再一次感受到党的领导和社会主义制度的显著优势和强大力量,我们要珍惜来之不易的成果,谨记习近平总书记的讲话精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。