我校青年学子深情寄语“两会”

时间 2021-03-05 08:16:09  阅读次数
  • 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议和第十三届全国人民代表大会第四次会议于3月4日、5日在北京召开,这是我国政治生活中的一件大事,承载着万众期待,肩负着重大使命。我校青年学子密切关注“两会”的召开,深情寄语“两会”,表达美好祝愿
    马克思主义学院学生胡峰表示,2021年是“只争朝夕,不负韶华”的一年,青年学生将以实际行动投身祖国建设,特别要扎根基层,为乡村振兴战略注入源泉活水。思政专业陈润乔表示,将发扬“三牛精神”,脚踏实地,锐意进取,在服务经济社会发展中建功立业,希望国家能够加大对青年学生创新创业的扶持,为学生就业创业搭建更广阔的舞台。
    马克思主义学院学生孙梦萱谈到,中国抗疫、中国科技、中国脱贫的一幕幕让我们自豪。希望国家发展更加蒸蒸日上,更多中国“智”造在世界绽放华彩,愿人民生活越来越好,教育事业更加蓬勃发展。
    历史学院陈锦超谈到,百年大计教育为本,坚信教育优先、教育公平一定全面实现,人民的生活越来越美好,社会越来越和谐。
    化工学院学生叶存伟表示,时间无迹,奋斗有痕。第十四个五年规划的宏伟蓝图,承载着美好希望,昭示着美好前景。作为一名青年大学生,唯有以“奋斗”砥砺新征程,在新时代绽放青春芳华!
    资环学院学生刘佳欣谈到,中国的外交,始终坚持中国道路、中国立场,祝愿祖国越来越强大,展现“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”的大国风范。
    法学院学生周泽盛谈到,2021年的“两会”,必定是强信心、暖人心、聚民心、筑同心的大会,坚信党会带领全国人民谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的新篇章。
    马克思主义学院学生张玉杰说到,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。作为新时代的青年,要把握机遇,勇于接过时代的接力棒,跑好每一程,把激荡的青春融入“十四五”规划的实施中,将自己的人生理想与国家前途命运紧紧联系在一起,用汗水浇灌梦想,以实干笃定前行,不负伟大时代。