党委书记杨鹏起看望文学与传媒学院暑期社会实践师生

时间 2013-07-25 01:33:19  阅读次数
  • 7月15日,党委书记杨鹏起带领组织部、团委和文学与传媒学院领导来到灵寿县陈庄镇,看望并慰问正在那里开展暑期社会实践活动的师生。

    杨鹏起一行首先到石家庄市爱国主义教育基地、文学与传媒学院德育基地——中国人民抗日军事政治大学第二分校纪念馆,听取了文学与传媒学院社会实践小分队近几天的活动汇报。随后,由当地领导陪同,和学生们一起参观了纪念馆。纪念馆里展出的图片、文字以及陈列的各种实物,真实地再现了二分校广大师生在艰苦条件下学习、战斗、生产、生活等感人至深的动人画面,使在场的师生受到了深刻的教育。参观完毕后,杨鹏起勉励同学们继承和发扬二分校学员艰苦奋斗的精神,通过暑期社会实践,了解社会,体验省情,增长才干。同学们纷纷表示,向革命前辈学习,学习抗大不怕吃苦,不怕牺牲的革命精神,用学到的知识服务群众,通过了解社会增长见识,将来为社会做出更大的贡献。最后,大家一起到陈庄歼灭战纪念碑前缅怀英烈。

    文学与传媒学院社会实践小分队师生在陈庄镇开展为期7天的实践活动,期间,开展义务支教、宣传党的十八大、宣讲“中国梦”、调研和整理当地文化与历史、丰富农村业余文化生活等活动,受到了当地群众的欢迎和好评。