我校举行暑期社会实践、辅导员大家访活动表彰大会暨“科技梦 创新梦 中国梦”第十届大学生学术科技节启动仪式

时间 2014-12-15 12:34:00  阅读次数
  • 12月4日下午,我校2014年暑期社会实践、辅导员大家访活动表彰大会暨“科技梦 创新梦 中国梦”第十届大学生学术科技节启动仪式在行政楼学术报告厅举行。党委书记杨鹏起,党委副书记、院长王俊华,党委副书记张海燕,纪委书记胡晓光,党委常委杨凤勇,副院长许征程出席会议。相关部门负责人、各学院党总支书记、副书记,团总支书记、辅导员以及学生代表共260人参加会议。大会由张海燕主持。

    各学院独具特色的暑期社会实践视频展示拉开了大会的帷幕。精美的视频短片,充分体现了我校实践活动立足地方经济和社会发展、紧密结合专业优势的鲜明特点,以及广大师生播撒爱心、无私奉献的优良品质。

    会上,王俊华宣读了表彰决定,并希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、争创新绩,同时希望各部门及广大师生以先进为榜样,扎实工作、务求实效、勇于实践、敢于争先,为学校的建设和发展做出贡献。与会校领导为各级优秀学生代表、先进小分队、优秀指导教师代表等颁奖。6名师生代表与大家分享了参加暑期实践活动的收获和感受:数信学院学生代表杨硕同学和大家分享了在无极县马古庄村参加实践活动的点点滴滴;化工学院辅导员张东红为大家讲述了家访过程中的艰辛和收获;化工学院团总支书记王卫博介绍了带队过程中的酸甜苦辣;教育学院党总支副书记陈永民介绍了开展实践活动的具体情况;资环学院党总支副书记史晶分享了如何凭借专业优势完成实践活动的成功经验;美术学院党总支书记李贵献介绍了美术学院开展暑期社会实践的先进做法。之后,团委副书记王旭辉宣读了“科技梦 创新梦 中国梦”第十届大学生学术科技节实施方案。

    杨鹏起做重要讲话。他对在社会实践和大家访活动中取得优异成绩的先进集体和个人表示祝贺,指出这次活动对师生个人、学校发展的深远意义,并对今后的工作提出了三点要求:第一,要把加强教师队伍建设,特别是青年教师队伍的成长与大学生社会实践活动结合起来;第二,要把大学生社会实践活动与服务地方经济社会发展结合起来;第三,要把社会实践活动与促进大学生成长成才结合起来。对于此次学术科技节,杨鹏起强调了学术科技节在学校德育等工作中的重要作用,希望同学们以专业学习为基础,努力培养创新意识、创造能力和创业精神,用自己的所学早日为祖国贡献力量,并预祝本次学术科技节取得圆满成功。

    最后,杨鹏起、王俊华按动激光球,红色激光字——“石家庄学院第十届大学生学术科技节启动”旋转而出,标志着“科技梦 创新梦 中国梦”石家庄学院第十届大学生学术科技节正式启动。