2009年暑期社会实践活动表彰决定

时间 2010-11-04 11:22:00  阅读次数
  • 中共石家庄学院委员会
    关于表彰2009年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的决定
    为深入贯彻落实科学发展观,大力培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导广大青年学生在推动科学发展、促进社会和谐的伟大实践中坚定理想信念、勇于创新成才,今年暑期,在校党委的领导下,我校以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以纪念“五四”运动90周年、建国60周年和我省城市建设“三年大变样”为契机,紧紧围绕“弘扬爱国志青春靓省城 深情系石院”主题,卓有成效地组织开展了丰富多彩的暑期社会实践活动。
    广大青年学生在社会实践中巩固了专业知识,提高了创新能力,加深了对科学发展观和社会主义核心价值体系的理解,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为构建社会主义和谐社会,促进我省经济建设发展做出了积极贡献。河北电视台、石家庄电视台、《河北青年报》、《石家庄日报》、《燕赵都市报》等新闻媒体对我校社会实践活动给予了报道,提升了我校的知名度与美誉度。
    为了总结经验、交流成果、鼓励先进,经逐级申报评议,校党委决定授予历史文化系等5个院系“社会实践活动先进集体”称号,授予历史文化系“弘扬国学献礼国庆”小分队等10个小分队“社会实践先进小分队”称号,授予李小虎等10名同志“社会实践活动优秀指导教师”称号,授予田晓萌等319名学生“社会实践活动先进个人”称号。希望受到表彰的先进集体和个人戒骄戒躁、锐意进取,积极开创社会实践工作的新局面。同时希望各部门及广大师生以先进为榜样,扎实工作,勇于创新,为学校的建设和发展做出贡献。