2008年暑期社会实践活动受到上级表彰

时间 2010-11-03 11:25:00  阅读次数
  • 2008年我校暑期社会实践工作再获上级表彰。由学校团委组织的石家庄学院“护卫圣火,服务奥运”暑期社会实践服务团被中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联授予“2008年度全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”荣誉称号,我校被省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委、省学联评为河北省暑期“三下乡”社会实践活动先进学校,文学与传媒学院团总支书记段伟斌和数学与信息科学系学生韩亚辰分获2008年河北省暑期“三下乡”社会实践活动先进教师和先进学生称号。

    2008年暑期,根据上级有关通知要求,学校党委对社会实践工作进行了精心安排和缜密部署。我校紧紧围绕纪念改革开放30周年、北京奥运会、抗震救灾和地方经济社会发展,以“勇担强国使命共建和谐家园”为主题,组织了多支小分队深入到农村、学校、社区、企业、医院、革命圣地等地开展了丰富多彩的暑期社会实践活动。同时,以点带面,发动全校同学利用返乡机会就近就便开展志愿服务,得到社会广泛关注和一致好评。特别是团委组织的“护卫圣火服务奥运”小分队参与了北京奥运火炬接力石家庄站传递西柏坡的志愿服务工作,学生帮助市体育局整理材料、发放证件、组织群众,既得到了锻炼,又服务了奥运,受到有关领导的好评。

    我校历来高度重视暑期社会实践工作,每年由学校党委发文对此项工作进行统一部署,成立以党委书记为组长、党委副书记为副组长,各有关部门负责人以及各院系党总支书记为成员的暑期社会实践活动领导小组,各部门通力协作、积极配合,确保了我校暑期社会实践工作得以顺利完成。自2004年以来,我校连续5次被评为河北省暑期“三下乡”社会实践活动先进学校。