资环学院召开“情系南水北调,共享绿色能量”暑期社会实践培训会

时间 2015-09-08 05:02:00  阅读次数
  • 7月15日,资环学院“情系南水北调,共享绿色能量”暑期社会实践培训会在尚知楼5楼会议室召开。河北省南水北调中线建管局石家庄管理处处长王秀贞、工程师刘西永一行5人应邀出席,资环学院领导班子、青年教师代表和“绿色之翼”小分队全体志愿者参加会议。
    会上,王秀贞表达了对此次南水北调实践活动的支持和对环保活动的大力倡导。刘西永从人文理念、工程技术、运行管理等方面介绍了南水北调工程、中线干线工程,同时强调干线周边环境保护宣传工作对水质安全能够起到有效的促进作用。
    资环学院党总支书记朱世英做实践动员讲话,要求同学们一定要深刻理解参加社会实践的意义;嘱咐同学们一定要结合专业特色,把实践做深做实,解决实际问题;希望同学们善于学习,做好总结,撰写出专业、务实、可行的调研报告,真正做到知行合一。
    最后,与会人员一同观看了纪录片《看见南水北调中线》,双方就建立大学生实践教育基地以及南水北调中线工程建设科研项目进行了深度交流,并达成初步合作意向。
    下一步,资环学院“绿色之翼”实践小分队将深入南水北调中线干渠(石家庄段),依托专业,立足环保特色,开展环保宣教活动,并对干渠周边生态环境进行调研。