计算机学院暑期社会实践基地揭牌

时间 2015-09-24 04:27:00  阅读次数
  • 7月19日,计算机学院在无极县西南丰村小学举行暑期社会实践基地揭牌仪式。党委副书记张海燕出席,团委副书记王旭辉、计算机学院领导、西南丰村小学领导以及实践师生参加仪式。
    西南丰村小学校长尹孟起在仪式上发表热情洋溢的致辞,对实践师生的辛苦付出表示衷心的感谢。他说,计算机学院实践师生带来的网络安全知识普及、“清朗网络农村行”、“护苗行动—做新一代的中国好少年”等活动,给了孩子们不一样的生活体验。三字经中的谆谆教导、团体游戏中的互帮互助、剪纸过程中的乐趣等丰富了学生们的暑期生活。期待明年的这个时候大家在新的校园环境中与孩子们共同度过更加精彩的暑假生活。
    计算机学院副书记、副院长与西南丰村小学副校长代表双方签订了《计算机学院暑期社会实践基地共建协议》。张海燕与尹孟起共同为实践基地揭牌并为学生们发放了羽毛球、乒乓球、跳绳、毽子、书籍等体育学习用品。
    计算机学院党总支书记韩冰发表讲话。他说,计算机学院暑期社会实践基地落户西南丰村小学,为计算机学院学生就业竞争力的提高搭建了新的平台,希望同学们利用好这个平台,为西南丰村小学的发展尽自己最大的努力。
    仪式结束后,张海燕来到教室与同学们亲切交谈,并查看了实践师生的住宿环境。她对计算机学院开展的丰富多彩、形式多样的暑期实践活动给予了充分肯定,并指出,社会实践是锻炼人、教育人、发展人的最重要的平台之一,大家在一起同吃同住同劳动,既能增进彼此之间的了解,又能在实践中互相学习,共同提高,希望同学们珍惜参加社会实践的机会,在实践中长知识、练本领、增才干。