纪委书记胡晓光看望慰问我校赴平山古月中学教育关爱服务团师生

时间 2015-09-24 04:32:00  阅读次数
  • 7月20日,纪委书记胡晓光在团委、外语学院、数信学院领导的陪同下来到平山县古月中学看望慰问正在那里开展暑期社会实践活动的师生。平山县古月中学领导热情接待了胡晓光一行。

    胡晓光一行深入“梦想音乐”、“趣味体育”课堂,对志愿者灵活、多样的授课方式给予了充分肯定。在“梦想音乐”课堂上,孩子们深情演唱了中国少先队队歌,眼神笃定,歌声嘹亮,充分展现了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。胡晓光一行为孩子们系上了红领巾,并和他们进行了互动交流。“趣味体育”课堂上,志愿者带领孩子们踢毽子、跳绳、踢足球、打篮球,同学们欢呼雀跃,奔跑嬉闹,活力十足,尽情玩耍,清脆的笑声响彻整个校园。志愿者向胡晓光介绍了课堂教学内容,即通过快乐体育教学,让孩子们玩得开心,培养青春活力,温暖每一个人的存在,从而得到锻炼。随后,胡晓光一行还深入志愿者宿舍,了解志愿者的生活情况,并鼓励大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,脚踏实地、深入开展爱心支教活动。

    在古月中学会议室,胡晓光一行与师生进行了座谈。古月中学领导表示,志愿者在实践中认真负责、不怕吃苦、甘于奉献,展示出了石家庄学院学子的良好形象,得到当地百姓和学校老师的一致好评。胡晓光对一直以来为学生提供社会实践机会的古月中学表示衷心的感谢,对参加社会实践的师生提出了几点要求:第一,增强责任感和使命感,不断提高教学能力,提升综合素质;第二,带着对山区孩子的深厚感情,把社会实践做实、做好,与古月中学建立长久的合作关系;第三,要珍惜宝贵的锻炼机会,深入总结社会实践的成功经验,挖掘深层次内涵,打造社会实践活动的品牌。

    7月16日,外语学院、数信学院2015年暑期“向日葵”实践服务团来到平山古月中学,正式开启了为期一周的实践服务活动。此次活动以“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”为总体思路,以“践行八字真经、投身四个全面”为主题,启动了以英语、数学、美术三项课程为基础,国学教育、梦想教育、感恩教育、安全教育、网络教育为延伸的支教服务模式。同时,服务实践团还以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为契机,走访慰问老党员、老军人及军属并开展“五个一”(听一堂别开生面的党课、讲一段难忘的革命故事、做一顿忆苦思甜饭、重温一次入党誓词、记录我与革命前辈的一天)活动,追寻革命足迹,学习革命精神,传承革命理想,用青春正能量诠释当代中国梦。