校党委副书记张海燕看望慰问资环学院暑期社会实践师生

时间 2015-09-24 04:39:00  阅读次数
  • 7月下旬,资环学院“绿色之翼”暑期社会实践小分队走进南水北调中线工程,开展为期一周的“情系南水北调共享绿色能量”主题实践活动。7月20日上午,校党委副书记张海燕在校团委副书记王旭辉和资环学院领导的陪同下,前往南水北调中线滹沱河渠道倒虹吸,看望正在那里开展实践活动的师生。河北省南水北调中线建管局副局长李耀忠等南水北调相关工作人员热情接待了张海燕一行。

    张海燕仔细询问了实践活动的开展情况,对资环学院充分发挥环境特色专业优势,促进当地生态环境建设,助力南水北调的实践方案表示赞赏,勉励大家珍惜实践机会,深刻体会恢弘工程所蕴含的水文化精神,既要做好专业的实践,也要做好思想的实践,不仅要在实践中锤炼自身,也要用实际行动为建设“美丽中国”贡献出自己的一份力量。随后,南水北调中线建管局副局长李耀忠介绍了南水北调中线工程的基本情况,并引导参观了滹沱河倒虹吸工程。

    通过实地参观调研,实践队员对南水北调工程有了更清楚的认识,学到了很多课堂以外的知识,从工程实践的角度开阔了视野,增强了民族自豪感。学生们表示,在接下来的实践活动中,将积极广泛地在干渠沿线村庄开展环保、安保宣传,为村民提供环境保护、健康生活等方面的知识与技术,提高村民的节水护水意识,进一步树立环保理念,用微小的力量动员更多的人关注南水北调工程、关注环保工作,共享绿色资源。