我院召开2008年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践工作专题会议

时间 2010-05-22 11:31:23  阅读次数
  • 7月9日上午,在行政楼二楼西会议室,我院召开了2008年暑期社会实践工作专题会议,对今年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行了安排部署。学院暑期社会实践活动领导小组组长、党委书记徐英杰,副组长、党委副书记副院长王俊华,及领导小组全体成员参加了会议。会议由王书记主持。

    团委副书记冯宝强宣读了《石家庄学院2008年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动实施方案》。徐书记就今年的暑期社会实践工作提出要求:今年暑期“三下乡”社会实践活动要特别注意“保安全,保稳定”,参加实践的师生要抱着向社会学习、实践学习、向人民群众学习的态度,融入群众、融入基层,避免发生矛盾和冲突,做一些力所能及的志愿服务;各院系要派出坚强有力的领导和老师带队,做到有纪律、有组织,遇到情况及时解决、处理和反馈;在实践活动中要及时化解学生中有可能出现的思想波动和不良情绪,引导学生正确对待问题,把握好学生的思想主流。

    最后,王书记结合当前形势,提出今年我院的暑期社会实践活动务必要把安全因素放在第一位。各院系活动要突出主题,搞出特色。协调好各方面工作,明确责任,切实做好今年暑期社会实践活动工作。