校党委常委杨凤勇看望慰问音乐学院暑期社会实践师生

时间 2015-09-24 04:40:00  阅读次数
  • 7月20日,校党委常委杨凤勇在宣传统战部部长李忠良、音乐学院领导班子及相关部门负责人的陪同下前往我校对口帮扶的高邑县中韩乡西韩庄村,看望慰问正在那里开展暑期社会实践的音乐学院师生,实地了解社会实践活动的开展情况。高邑县委副书记、组织部长张之光,县委常委、农工委书记王惠武,县委常委、宣传部长苏瑞,副县长魏书江,县政协副主席郑健、王连锐等高邑县党政领导热情接待了杨凤勇一行。

    杨凤勇认真听取了音乐学院领导班子关于今年暑期社会实践工作的汇报,并到师生驻地亲切看望了大家。得知音乐学院实践小分队的学生在村内组织广场舞培训深受村民欢迎时,杨凤勇指出,要将社会实践和专业学习紧密结合起来,用自己的专业能力为群众服务。虽然在农村生活条件相对艰苦,但同学们要把社会实践当做一次难得的人生体验,克服困难,磨练意志,融入基层,不断增强为人民服务的理念和本领。

    音乐学院师生在西韩庄村的学院广场为大家奉献了一场精彩的“送文化下乡”文艺演出,杨凤勇一行和高邑县党政领导以及近500名村民共同观看了演出。演出深受村民们欢迎,很多村民甚至站到房顶上观看,现场气氛十分热烈。歌曲串烧、器乐合奏和动感十足的舞蹈赢得了村民一阵阵掌声,音乐学院副教授李林带来的《母亲》和团总支书记于志辉表演的笛子独奏《牧民新歌》更是把现场气氛推向了高潮。

    音乐学院高度重视暑期社会实践工作,活动前期进行了认真谋划,选派了政治素养高、专业能力强的师生组建队伍,针对实践内容,多次集中培训和彩排,为社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。