校党委书记杨鹏起深入实践基地看望慰问计算机学院实践师生

时间 2015-09-24 04:41:00  阅读次数
  • 7月23日,校党委书记杨鹏起在宣传统战部部长李忠良、团委副书记王旭辉、计算机学院领导班子的陪同下深入到计算机学院暑期社会实践基地—无极县西南丰村小学看望慰问正在那里参加暑期社会实践的师生。西南丰村小学校长尹孟起热情接待了杨鹏起一行。

    在教学楼门前,杨鹏起一行参观了实践队员精心制作的“社会主义核心价值观”主题剪纸。在实践队员们的带领下,深入课堂、电脑义务维修站、临时宿舍、临时厨房等,详细了解了实践师生的工作和生活安排情况。在课堂上,认真聆听了网络安全知识宣讲,欣赏了孩子们的手工折纸、剪纸等作品,还与孩子们积极互动,鼓励孩子们好好学习,努力做到德智体美全面发展;在电脑义务维修站,详细询问了义务维修电脑的情况,并对实践队员熟练的技能和认真的工作态度给予了充分肯定。在临时宿舍里,认真察看了实践师生席地而睡的住宿环境;在临时厨房内,详细询问了实践队员们的饮食安排,并嘱咐大家注意饮食卫生和安全。

    随后,杨鹏起亲切询问了实践队员们的实践情况,倾听了他们的实践感受。他说,大家在社会实践中服务了社会、造福了乡村,也是了解基层、认识社会、体验民生的一个很好的机会,进一步增强了社会责任感,培养了爱心和团队互助合作能力,增长了才干,得到了成长。他希望实践队员们在接下来的活动中,继续深入挖掘和学习蕴藏在老百姓生活中的优良品质,更好地把握社情民意,利用知识和技能服务社会。同时,把在实践活动中激发出的社会责任感,坚韧不拔、团结互助的精神带回学校,学好知识,掌握好本领,真正成长为高素质的应用型人才。