体育学院、教育学院暑期社会实践基地、德育基地在平山县营里小学挂牌成立

时间 2015-09-24 04:41:00  阅读次数
  • 7月22日上午,体育学院、教育学院暑期社会实践基地、德育基地挂牌暨爱心助学捐赠仪式在平山县营里小学隆重举行。校党委书记杨鹏起,党委副书记张海燕,副校长刘建军出席仪式。宣传统战部部长李忠良、学工部部长赵军合、团委副书记王旭辉,平山县教育局副局长曹秀丽、营里乡乡长胡素海、营里乡中心学校校长白建利、营里小学校长王瑞军,体育学院、教育学院领导与60余名师生参加了本次活动。

    仪式上,王瑞军致欢迎词。他对石家庄学院师生深入山区、爱心支教的行动给予了充分肯定和好评,希望通过两个基地的建设,加强与我校联系,共同为山区孩子创造良好的成长环境,掀开革命老区教育事业的新篇章。

    随后,张海燕、刘建军与胡素海、曹秀丽分别为“德育基地”和“暑期社会实践基地”揭牌。

    爱心无止境,助学见真情。揭牌后,体育学院、教育学院为营里小学捐赠了图书、文具、足球、跳绳等文体用品。

    杨鹏起发表讲话。他指出,开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情,增长才干、增强社会责任感具有不可替代的作用。杨鹏起鼓励大家要坚持理论联系实际,履行当代大学生使命;要不断学习,在同人民群众的密切联系中锤炼作风,增强服务社会的本领;要按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求开展实践活动,深刻思考总结,进一步坚定中国特色社会主义道路的理想和信念。

    仪式结束后,校领导们看望慰问了参加社会实践的师生,仔细询问了社会实践活动开展情况和食宿情况,并深入教室和操场观看了体育、国学、手工等教学情况和实践活动成果。

    本次体育学院、教育学院以促进学生全面成长成才为目标,以时代主题为引导共同组织的暑期社会实践服务队,联合开展了以“筑梦青春爱洒乡村”为主题的社会实践活动。活动中,志愿者们充分发挥各自专业优势,在营里小学开展支教帮扶活动。期间,他们精心为孩子们开设了跆拳道、花样跳绳、足球、体育游戏、趣味国学、革命传统教育、手工、团体心理辅导等课程,将知识性、趣味性融为一体,营造了阳光快乐、健康向上的文化氛围。此外,还利用微博、微信、展牌、条幅等多种形式在营里村普及体育保健与心理健康知识,并在当地进行了农村体育健身开展情况及革命老区基础教育调研,圆满完成了暑期社会实践各项任务。