校领导看望政法学院暑期社会实践师生

时间 2013-09-04 08:49:00  阅读次数
  • 7月27日,党委副书记、院长王俊华,党委副书记张海燕带领人事处、学工部(处)、国际交流与合作中心等部门领导,到石家庄市社会福利院看望慰问正在那里开展暑假社会实践活动的政法学院师生。

    首先石家庄市社会福利院院长韩金红介绍了该院发展概况与社会工作人才队伍建设状况,王俊华就我校概况与社会工作专业建设状况进行了交流。之后,参观了婴儿安全岛和儿童福利院,看望了暑期社会实践的政法学院师生,观看了政法学院学生与福利院儿童开展的“创意大比拼”小组工作活动。

    在政法学院青年教师与社会福利院社会工作人员举行的社会工作人才培训座谈会上,社会福利院社会工作人员从社会工作人才队伍建设、孤残社会工作实务、儿童社会工作实务等方面介绍了具体经验,指出了社会工作专家督导团队建设、服务经验与专业理论结合、专业技能提升等方面存在的困难与需求。政法学院教师从社会工作专业发展、专业理论与实务融合、社会福利院实务经验体会等方面交流了看法,希望我校作为省级培训基地与社会福利院作为省级实训基地进行“互动”与“对接”。王俊华作总结发言,对社会福利院为政法学院师生提供社会实践机会表示感谢,希望社会福利院与我校建立长期联系,共同推进社会工作事业发展;同时,她希望政法学院进一步凝练社会工作专业方向,加强与实务部门合作,强化社会服务功能,为石家庄经济社会发展和社会福利院建设做出更大贡献。

    此次暑假实践活动取得良好效果,政法学院以我校获批“省级社会工作专业人才培训基地”为契机,认真组织、全面动员,师生共同参与,志愿服务与社会调研有机组合,突出了社会工作的实践特色,使广大师生密切联系石家庄实际,为地方社会发展贡献了自己的力量。