校长王俊华看望慰问化工学院暑期社会实践师生

时间 2015-09-24 04:44:00  阅读次数
  • 7月24日下午,校长王俊华在宣传统战部部长李忠良、团委副书记王旭辉、化工学院领导班子陪同下,前往高邑县龙力化工有限公司,看望正在那里开展社会实践的师生,高邑县副县长魏书江、科技局局长王占位热情接待了王俊华一行。

    在公司实验中心,王俊华一行看望了正在进行氧化锌产品检测的同学们,详细了解同学们的工作岗位和工作流程,叮嘱同学们认真把握深入企业学习的机会,多向企业领导和技术人员虚心请教。

    座谈会上,化工学院党总支书记宋艳丽简要汇报了暑期社会实践工作整体部署情况。同学们以视频的形式展示了七天来在当地开展的企业产品检测、农村食品药品安全调研、青年企业家访谈、祭拜革命烈士、敬老爱老志愿服务等一系列活动。

    魏书江表示,同学们在实践中不怕吃苦、甘于奉献,表现出了强烈的社会责任感,展示了石家庄学院学子的良好形象。衷心希望石家庄学院师生多为高邑县经济社会发展献计献策,将石家庄学院与高邑县的校企合作、校地合作推向更高一个层次。

    最后,王俊华发表讲话。她指出,社会实践活动是大学生锤炼品质、锻炼能力、提高素质、服务社会的重要载体。希望同学们珍惜社会实践宝贵机会,既要学会仰望星空,又要学会脚踏实地,善于思考和总结,在实践中将知识转化为技能,在实践中增进对基层百姓的感情,在服务社会中贡献力量。

    高邑县电视台对活动进行了报道。