马列部举行2014年暑期主题实践教学活动出发仪式

时间 2014-07-15 07:57:29  阅读次数
  • 7月10日上午,马列部2014年“红色行·中国梦”暑期主题实践教学活动出发仪式在南校区举行。校党委副书记张海燕,副院长刘建军出席仪式并为参加实践教学活动的师生授旗。宣传统战部部长李忠良、教务处处长高振环、西柏坡文化研究中心主任郑建敏、校团委副书记王旭辉,马列部领导、老师以及来自全校各学院的近百名学生参加了仪式。
    启动仪式上,学生代表郝爱文、教师代表巩志娟分别发言。学生代表王佳阳宣读了安全承诺书。马列教学部主任崔勇对参加主题实践教学活动的全体师生提出了几点希望:希望大家充分发扬石家庄学院人的精神风貌,积极投身实践教学活动,让红色精神真正内化为自己的精神品格,不辜负学校的希望;希望大家快乐而去,充实而行,平安而归。
    本次暑期主题实践教学活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以多种形式开展我省“中国梦·学子行”活动,促进思想政治理论课理论与实践教学的有机结合,进一步加强大学生理想信念教育,提升大学生思想政治素质,是我校思想政治理论课实践教学改革的又一次有益尝试和探索。
    活动期间,师生将赴井冈山、延安、西柏坡以及太行山八路军抗战旧址等地开展参观访问、调研咨询、资料搜集以及社会服务等实践活动,接受革命精神教育,开展红色文化课题研究。