校长王俊华、党委副书记张海燕看望慰问政法学院暑期社会实践师生

时间 2015-09-24 04:46:00  阅读次数
  • 7月26、27日,党委副书记、校长王俊华,党委副书记张海燕在团委副书记王旭辉和政法学院班子的陪同下,看望慰问政法学院“追寻红色足迹”暑期社会实践小分队师生。

    26日上午,王俊华、张海燕和实践小分队师生一起前往北京参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。在抗战馆,大家共同参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》,通过大量照片、文物和视频影像,全景式了解到全体中华儿女冒着敌人炮火、共赴国难,共同抵抗日本军国主义侵略的历史。随后,师生们一起来到打响全面抗战第一枪的“七七事变”的发生地—卢沟桥,近距离观看了这座经历枪林弹雨、具有重要意义的建筑。

    27日上午,王俊华、张海燕与实践小分队师生来到承德市隆化县全国爱国主义教育基地董存瑞烈士陵园。一行人首先参观了董存瑞纪念馆和题词廊碑,学习了董存瑞的英雄事迹。之后,师生们来到董存瑞纪念碑举行祭奠仪式,仪式由政法学院党总支书记刘伟主持,首先,同学们向革命英雄敬献花篮,缅怀先烈,全体师生面向革命英雄默哀,随后,师生们在政法学院党总支副书记的带领下,重温入党誓词,再次立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。最后,王俊华发表讲话,她希望同学们一定要铭记历史,学习革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的爱国、爱党精神,要时刻保持危机意识,担负起时代赋予的使命和重任,为建设繁荣富强的中国而拼搏奋斗。

    政法学院以纪念、宣传抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,以爱国主义教育基地为重点,深入开展“纪念抗战胜利70周年”红色教育活动。通过实地参观、调研,实践队员近距离接触,体验到老一辈革命者艰苦卓绝的斗争历程,深刻感受到革命先烈的红色精神,他们表示,要继续深入学习、宣传抗日事迹,大力弘扬爱国主义精神。