纪委书记胡晓光看望慰问历史文化学院暑期社会实践师生

时间 2015-09-24 04:46:00  阅读次数
  • 8月24日,校纪委书记胡晓光一行来到矿区贾庄村看望慰问正在进行暑期社会实践的历史文化学院师生。矿区区委副书记郭少旭、矿区农工部副部长杜志宏及校办公室主任冯宝强、历史文化学院领导班子等陪同走访。贾庄村委会、贾庄小学相关负责人热情接待了胡晓光一行。

    胡晓光一行首先来到贾庄村正在筹建的村史馆。胡晓光对参加村史馆筹建工作的师生的工作成果给予了高度评价并勉励大家要继续发扬不怕吃苦的精神,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。随后,胡晓光一行前往贾庄小学,深入支教课堂,对实践学生的教学进行了观摩,参观了实践师生的宿舍,并同师生进行了座谈交流,详细了解了师生的食宿情况和课堂教学效果。

    8月20日,历史文化学院实践师生来到贾庄村,在当地村委会的大力支持下,积极开展了以“保护非遗传经典·服务乡村促发展”为主题的实践活动,为期一周。通过本次社会实践,实践师生走进乡村、了解乡村、服务乡村,既增强了使命感、责任感,又培养了爱心和团队互助合作的能力。大家增强了对省情、市情、村情的认识,不仅将平日所学应用到了服务地方上,还将把活动中的收获带回课堂,促进知识和本领的提升,为将来进一步回报社会打下坚实的基础。