党委副书记张海燕看望慰问美术学院和计算机学院暑期主题实践师生

时间 2013-07-25 01:31:40  阅读次数
  • 7月12日,校党委副书记张海燕带领宣传统战部、团委、美术学院和计算机学院负责人,来到鹿泉市上寨乡上寨村,看望慰问正在那里开展主题实践活动的师生,上寨乡人大主任、上寨村村干部热情接待了我校一行。

    张海燕同参加主题实践的师生进行了亲切的交谈,详细了解了同学们整个主题实践的活动方案和同学们的住宿和伙食状况,参观了小朋友们在我校师生指导下完成的剪纸和绘画作品,还亲切地与村民在文化教育等方面进行交谈讨论。同时也对实践小分队今后的实践工作提出了要求,她希望实践师生继续发扬不怕吃苦的精神,针对当地的教育、生活等情况开展帮扶调研,掌握一手材料形成实践调研报告,真正做到在实践中“知省情、长才干、受教育、作贡献”。

    美术学院和计算机学院20名师生,在上寨村以“文化帮扶支教”和“调研河北”为主题开展为期7天的实践活动,在村文化站建起义务小课堂,教授当地孩子简笔画和剪纸;冒着小雨走街串巷开展“农村环保”、“农村电脑使用情况”等课题的调研,并为村民普及计算机和网络知识;晚上师生还带村民一起开展丰富多彩的文化娱乐等活动。

    通过参加社会实践活动,增长了学生对社会现状的认识,增强了对社会的责任感和使命感,更加明确了自身的社会角色和个人价值以及今后的发展方向。同学们纷纷表示,一定发挥自身特长将实践活动做好做实,在艰苦环境中锻炼自己、服务社会,回到学校后应更加努力学习,为将来成为国家的栋梁之才打好坚实基础。