教育学院“服务基层 真情助困”助残行动走进新华区残疾人康复中心

时间 2014-07-15 07:58:06  阅读次数
  • 为引导社会各界关心帮助残疾人,促进全国文明城市建设,7月9日下午,教育学院团总支在校团委的统筹指导下,走进新华区残疾人康复中心开展“服务基层真情助困”助残行动。团省委志愿者部部长周向阳、团省委志愿者部副部长胡克明、团市委副书记袁照华等一同参加了活动。
    在康复中心,志愿者们为残疾朋友带来了精彩的文艺演出。青春激扬的现代舞《bababa》、优美婉约的歌曲《彩虹》、《倔强》、《东方红》意在激励更多的残疾人勇敢地参与社会活动,共创美好明天,表达了志愿者们以实际行动关心和支持特教事业的信心和决心。演出结束后,志愿者们还开展了心理抚慰、温情陪伴、康复训练等服务活动,受到了残疾朋友及其家属的一致好评。
    “服务基层 真情助困”是教育学院暑期社会实践的一项重要内容。关爱空巢老人、残障人士、留守儿童等弱势群体志愿服务活动的开展,不仅培养了当代大学生的社会公德意识,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,更为促进社会和谐发展贡献了青春正能量。