校领导看望慰问我校赴无极县暑期社会实践师生和驻马古庄村工作组

时间 2014-09-18 08:53:40  阅读次数
  • 7月14日,党委书记杨鹏起,党委副书记、院长王俊华,党委副书记张海燕,党委常委杨凤勇及办公室、组织部、宣传部、团委、教育学院、音乐学院、体育学院负责人前往我校基层建设年帮扶村无极县东侯坊乡马古庄村,看望慰问开展暑期社会实践活动的师生和驻村工作组。

    杨鹏起首先同参加社会实践的师生亲切见面,详细询问了活动开展情况和师生的食宿情况。交谈中,杨鹏起鼓励大家要发扬不怕吃苦、无私奉献精神,深入了解国情、省情,坚定在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念,在服务社会的过程中提高综合素质;要珍惜实践机会,虚心学习,增强责任感和使命感,发挥聪明才智,增强服务意识;要尽快适应环境,努力学习,保质保量地完成实践任务,为将来成才打下坚实基础。

    随后,杨鹏起一行前往我校驻马古庄村工作组驻地,听取了驻村工作组组长盖林海汇报的驻村各项工作开展情况。

    晚上,由学校组织教育、音乐、体育开展的送文化下乡文艺慰问演出在马古庄村文化广场举行。学生们以歌曲、舞蹈、器乐、健身气功、跆拳道表演等多种艺术形式尽情展示了自身才艺,为村民们献上了一场精彩的文化盛宴。

    杨鹏起、王俊华、张海燕、杨凤勇等领导满怀兴致地与村民们共同观看了演出。教育学院院长吴宝瑞致辞,诚挚祝愿马古庄村在新农村建设进程中更加团结和谐,繁荣富强。马古庄村党支部书记米成芳感谢我校对马古庄村发展建设的大力帮扶,表示在驻村工作组的精心指导下一定扎实搞好各项工作,早日把马古庄村建设成为幸福美好的社会主义新农村。

    演出开始前,我校还向马古庄村的孩子们捐赠了羽毛球拍等体育健身器材。