音乐学院开展“凝聚青春正能量、共筑美丽中国梦”暑期主题社会实践活动

时间 2013-07-25 01:40:00  阅读次数
  • 近日,音乐学院“凝聚青春正能量、共筑美丽中国梦”暑期主题社会实践活动圆满结束。

    为深入贯彻落实我校2013年暑期“体验省情、服务群众”主题实践活动,音乐学院高度重视、精心部署,在师生中选派业务骨干,组建社会实践小分队深入基层和部队一线,奉献了两场精彩的文艺慰问演出。

    7月14日晚,在高新区星辰广场举办的“民生情”慰问演出中,我校党委常委杨凤勇、高新区工委委员工委管委办公室主任张志军出席,校团委书记兰颖松、高新区社会发展局局长郑来宾、文体处处长陈丽娟、音乐学院领导班子和基层群众共计300多人一起观看演出。本场演出以宣传党的十八大精神和“我的中国梦”为重点,音乐学院参演师生积极利用自身特长,通过耳熟能详的歌曲演唱、气势磅礴的舞蹈表演和悠扬动听的器乐演奏等形式,弘扬主旋律、讴歌了广大基层群众在中国共产党的领导下,万众一心为创造人民幸福生活、实现和谐美丽中国梦而团结奋斗的时代精神,精彩的节目不时博得现场观众热烈的掌声。

    在音乐学院德育基地——石家庄消防支队第十中队举办的“战友情”慰问演出中,小分队师生与消防官兵积极互动,共同演绎了多首经典的军旅歌曲,充分展现了人民军队听党指挥、忠于祖国、忠于人民的优良传统,得到了基层官兵的一致好评。演出结束后,十中队指导员樊振兴、中队长吴雨霖带领大家参观了战士们的生活和训练场所,给同学们上了一堂生动的防火灭火体验课,对常见消防器材的使用进行了现场培训,增强了同学们的灭火能力和防火意识。在看到荣誉室内陈列的众多奖牌和锦旗后,大家了解到基层官兵在平凡的岗位上为了祖国和人民的利益时刻要面对血与火甚至是生与死的考验,不禁对消防战士肃然起敬。

    在此次“体验省情、服务群众”主题实践活动中,音乐学院通过组织深入基层的慰问实践演出,既给学生提供了良好的演出实践平台,又增进了青年师生与人民群众和消防官兵的深厚情感,达到了“识民情、接地气”的效果。广大青年师生纷纷表示,今后一定要继续刻苦学习专业知识,不断增强自身服务社会和群众的能力,勇担时代责任与使命,为实现中国梦贡献自己应有的力量。