团省委副书记郭旭涛一行看望慰问我校赴灵寿县暑期社会实践师生

时间 2014-09-18 08:55:34  阅读次数
  • 7月15日,团省委副书记郭旭涛、农村部部长庞彩虹,团市委书记王涛、副书记陈宏锋,我校党委副书记张海燕以及宣传统战部、团委、美术学院、计算机学院等部门和单位负责人在灵寿团县委负责人的陪同下,赴灵寿县北洼乡西孙楼村看望慰问我校“助力农村面貌提升”暑期社会实践团队。

    郭旭涛一行实地察看了社会实践团队师生为“助力新农村建设”绘制的文化墙,对学生们顶烈日冒酷暑、精心创作的墙绘给予高度评价和充分肯定。他与师生们亲切交谈,并兴致勃勃地参与了文化墙的绘制。在西孙楼小学,郭旭涛一行看望了“放飞希望关爱成长”留守儿童辅导班的师生们,和小朋友们一起诵读社会主义核心价值观,欣赏小朋友们精美的剪纸作品,并与小朋友们共同切开“爱心”蛋糕。他肯定了社会实践团队师生走街串巷开展“城镇信息化”课题调研活动、开设“助老上网、圆梦夕阳红”电脑小课堂、与村民开展丰富多彩的文化娱乐活动等做法,为社会实践团队的师生送上了慰问品,并与他们合影留念。

    郭旭涛对我校暑期社会实践活动给予高度评价。他说,社会实践活动是高校培养高素质应用型人才的重要途径,是“实践育人”的重要组成部分。希望参与社会实践团队的师生把握机会,努力提升自身素质,增强实践能力。张海燕对团省委、团市委长期以来对我校的关心和支持表示感谢,她说,学校一定会以“三下乡”暑期社会实践活动为契机,充分锻炼大学生的综合素质,培养大学生勇于奉献、吃苦耐劳的精神,引导他们为建设美丽幸福新家园做出力所能及的贡献。

    多年来,我校高度重视大学生社会实践能力的锻炼,始终注重将“三下乡”暑期社会实践活动作为大学生受教育、长才干、做贡献的有效载体。校团委和各二级学院不断创新方式,积极引导大学生发挥优势、奉献才智、磨练意志,社会实践活动不断迈上新台阶,取得了良好的社会反响。